注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆智禅落(备份)

欢迎访问新浪主博http://blog.sina.com.cn/chanok

 
 
 

日志

 
 

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记  

2013-05-24 18:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记 - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记


  2013年4月上旬,应湖北老家部分学人邀请,圆智清明节回湖北孝感老家为父母扫墓之际,在武汉带领部分学人进行了一次短暂的显密禅七践修训练,成功帮助十多名学员达成破瓦并将业识迁入净土,成为佛法深修法器。
 
  正当武汉显密禅七圆满之际,圆智又接到北京居士林李晓路居士电话,说是南昌进贤县莲花寺将在4月15日上午为新建的诺那上师、贡嘎上师、王家齐上师、黄念祖上师四位祖师灵塔举行开光法会,问询圆智是否方便前往。圆智闻讯,欣然应诺。
 
  4月14日上午,圆智从武昌乘动车出发,下午到达南昌,然后经北京居士林相关工作人员安排,入住南昌二七北路阳光假日酒店。晚上与北京佛教居士林理事长夏法圣老师同桌共进晚餐之际,藉由相关学人向夏老问道因缘,圆智也顺便亲闻了夏老不少佛法开示。
 
  4月15日早上,宾主一行共同乘坐大巴从南昌市出发,朝着抚州方向一路南行,大约一个钟头之后顺利抵达进贤县长山晏乡莲花寺。莲花寺藏族住持喇嘛呷玛泽仁率众热情接待了参加法会的相关客人。
 
  上午九点,莲花寺诺那上师、贡嘎上师、王家齐上师、黄念祖上师四祖师塔开光法会正式举行。多位法师、嘉宾以及百余位居士一齐共同念经,祈佛放光为塔开光。北京市广化寺方丈怡学大和尚应邀主持法会,几位与会法师,与夏法圣老师,黄念祖上师儿媳卢居士,一一上前拈香礼佛供塔。圆智作为王家齐上师家乡学人代表,也随同参加了拈香。
 
  念经完毕之后,所有参加开光法会的信众,在法师带领下,恭敬顶礼四位祖师,齐诵弥陀圣号,绕祖塔三匝与会者法喜充满,皆获不可思议佛力加持。
 
  随后,夏法圣老师在莲花寺大殿向大众讲述了自己的相关学佛认识,与会信众听闻了夏老显密圆融的佛法知见供施,深感欢喜。夏老还同时对莲花寺僧众不辞劳苦指导建塔工程深表赞叹,对所有建塔功德主的共同发心表示赞叹随喜喜。
 
  法会结束后,圆智又谐同北京居士林夏老师、卢居士、吴居士等人一同乘车赶往南昌机场,然后在机场送别诸位之后,自己乘飞机转道深圳。
 
  (资料索引)
  江西省进贤县长山晏乡莲花寺,是一座具有一千二百多年历史的佛教道场。民国时期,知名藏传佛教大德诺那呼图克图上师(噶饶喇嘛索朗拉登)曾经担任过该寺住持。以此相关因缘,该寺在诺那上师担任主持期间,亦从一般汉传佛教寺院,改变成藏传佛教寺院,并且以诺那上师的根本上师“蒋扬钦哲旺波”的不分教派的法脉传承作为该寺修法传承。新中国成立之后,莲花寺因故一度被毁,后由诺拉呼图克图的弟子晁瑶兰师父于1994年重建并且担任住持。后经其多方联系,1998年莲花寺迎请德格宗萨寺禅修指导上师“呷玛泽仁”担任住持至今。
 

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记 - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记 - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记 - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记 - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记 - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)

江西进贤莲花寺四上师塔开光亲临记 - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)________________ 
 
  [资料链接]:
  近代首位汉族金刚上师虹光身成就者王家齐简介
  王家齐乡邻邀请圆智筹划建造纪念馆
  大居士王家齐故居及其衣冠爪发冢撷
  汉藏佛教僧俗春节结伴朝礼王家齐
  
  诺那上师汉地法系弘法事略与影响

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018