注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆智禅落(备份)

欢迎访问新浪主博http://blog.sina.com.cn/chanok

 
 
 

日志

 
 

《嗡部内传》所说“加持征兆”之点评与补充  

2013-01-02 23:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《嗡部内传》所说加持征兆之点评补充
(2013-01-02佛心大道场QQ群聊天录)


  天光云影 2013/1/2 21:00:21
  加持有七种因素: 1 .加持的原因. 2 .加持的助缘. 3 .加持的依靠. 4 .加持的对象. 5 .加持的层次.6.加持的征兆. 7.加持的成果.……
  6.加持的征兆:
  加持的征兆产生在弟子的身口意之中。
  身获得加持的弟子,身体会颤抖、跑步和跳跃,并跳出种种舞姿;
  语获得加持的弟子,或哭或笑,或说梵语,或说空行语言,或唱道歌,或宣讲法要,或宣说善恶之义等等;
  意获得加持的弟子,会心生大悲、安乐、光明、不生分别烦恼和亲见法尔本性等等。……
 
  圆智常超  22:09:57
  关于加持征兆的点评与补充:
  [原文1]:
  加持的征兆产生在弟子的身口意之中
  [圆智点评]:
  加持的作用,最关键的乃是弟子身口意业力的净化。
  [原文2]:
  身获得加持的弟子,身体会颤抖,跑步和跳跃,并跳出种种舞姿;
  [圆智点评]:
  初得清净身业加持时,由于弟子内在身业无明被打破,身受与原有身业造作力的相应,某些弟子的确会有某些相应的身体动作显现。但是,随着原有身业的不断净化,所有身体动作必将逐渐调柔,最后归于身体的自在安详。
  [原文3]:
  语获得加持的弟子,或哭 或笑,或说梵语,或说空行语言,或唱道歌,或宣讲法要,或宣说善恶之义等等;
  [圆智点评]
  初得清净语业加持时,由于弟子内在语业无明被打破,语受与原有语业造作力的相应,某些弟子的确会有某些相应的言语动作显现。但是,随着原有语业的不断净化,所有语业动作必将逐渐调柔,最后归于言语的自在安详。
  [原文4]
  意获得加持的弟子,会心生大悲,安乐,光明,不生分别烦恼和亲见法尔本性等等.
  [圆智点评]
  初得清净意业加持时,由于弟子内在意业无明被打破,意受与原有意业造作力的相应,某些弟子的确会有某些相应的情绪状态显现。但是,随着原有意业的不断净化,所有意业情绪必将逐渐调柔,最后归于心意的自在安详。
 
  圆智常超  22:20:29
  [圆智总评]
  因此,如果弟子真正得到清净上师的身语意三业加持,弟子的身语意三业得到净化之后,最后必将会有身语意三业的自在安详显现。
  如果不明佛法加持的业力净化原理,而盲目把初得加持之后的身语意造作状态误当是究竟加持验相,这就有可能误令某些学人错把神道巫术之中的降神状态、以及外道气功修行中所显现的自发动功状态等身语意造作状态,错误地当做佛法修行的正确验相,由此而将某些无知学人带入修行认识上误区,进而偏离佛教觉悟解脱之道,堕入外道歧途。
 
  圆智常超 22:55:43
  [补充说明]
  上面所说“加持的征兆”,出自秋英多杰仁波切密传《我的修行经历-嗡部内传》,这本著作圆智亦有收藏。秋英多杰仁波切曾在中国藏语系高级佛学院授课,据有其佛法实证成就极为殊胜,少有伦比,不仅是佛教界许多高僧大德共同赞叹的超级大德,也是圆智极为仰慕的殊胜善知识之一。
  圆智所以对仁波切所说“加持的征兆”予以特别点评并且加以补充,其中原因,并不是仁波切的说法存在任何错误,只是圆智觉得仁波切的说法似乎有些不够全面而已,圆智所有的文字都是为了使得仁波切的说法更加完善,以此进一步圆满仁波切的著述功德。如有大德觉得圆智所论存在谬误,还请大德及时慈悲指正为盼。圆智合十!
 
  (圆智行者陶贵堂2013-01-02编辑整理)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018