注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆智禅落(备份)

欢迎访问新浪主博http://blog.sina.com.cn/chanok

 
 
 

日志

 
 

[重贴]正月请修九本尊,消业积福增吉祥!  

2012-01-24 13:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正月请修九本尊,消业积福增吉祥!


[重贴]正月请修九本尊,消业积福增吉祥! - 圆智行者 - 圆智禅落(备份)
 
  观音九本尊心咒:
  Om Mani Badme Hum Hrih,Damakaya HayaGriva
  嗡 嘛尼 八美  吽 合日,达嘛噶呀,哈雅格日瓦,
  顶礼 如意 红莲 除障 清净心,秘智调伏,马首,
  Varaha GuruKula Dakini MahaDeva UmaDeva
  瓦罖哈,古噜古咧,达给尼,嘛哈德瓦,乌嘛德瓦,
  猪面, 珍敬亲善,空行母, 大天,  乐天,
    Citta Samsarga Sidhi Hum Ca. 
  孜达 桑萨尔噶 悉地 吽  咂。
  根心 亲和海众 成就 除障 加被。
    [意译]:
    皈命观世音菩萨,除障清净心,秘智佛母、马头金刚、
    金刚亥母、作明佛母、空行母、大自在天、乐天妃、
    根心亲和海众成就除障加被。
 
  附:观音九本尊心咒唱诵音频
  

  http://www.wenshu123.cn/download/10.mp3
 
  每年正月初一日至正月十五日,是释迦牟尼佛显现神通力调伏外道六师、大力显扬佛法圣教的殊胜纪念日,同时也是佛教所说的三个长斋月之一,佛教称作神足月或神变月。
 
  三长斋月,又作三长月、三斋月、善月、神足月、神通月、神变月。指正月、五月、九月等三个月长期间佛令比丘日中一食,过午不食,清净自活,端肃身心,安禅入道,以为修行之常法,称为持斋。
 
  《杂阿含经》四十曰:“于月八日十四日十五日及神变月受戒布萨。”《大智度论》十三曰:“六日神足月,受持清净戒。”
 
  据《释氏要览》卷下、《四天王经》等所载,每年正、五、九等斋月期间,都是天帝释及四天王等巡察四大部洲时察照南赡部洲众人善恶的时段,在此期间,众人如果食素持斋修诸善法,或者做任何其他善举,而令诸天欢喜,其功德都比平时修同样善法增上十万倍。
 
  据《释门正统》卷四记载,中国唐代,三长斋之法曾经极为盛行,每年正、五、九三月中,国不行刑,不杀畜类,称为断屠月、断月。藏传佛教中,每年神变月都有专门的共修法会举行,这已成为许多佛教寺院约定俗成的一种传统。正月共修观音九本尊便是其中一例。
 
  观音九本尊,又称怀业九本尊,乃是以观音菩萨为代表的九位大慈大悲佛菩萨的总称,也是佛菩萨慈爱众生的欢喜心力量显现。由于祈祷观音九本尊极能促令善缘增长,是故每年神变月期间,藏地许多佛教寺院都会组织大众集体进行共修,以此迅猛消除宿业、培植福报资粮。
 
  《不空罥索神变真言经》曰:“修此法者,当于十方一切诸佛神通月修,所谓正月五月九月白月一日至十五日。”每年正月初一至十五日期间,发广大善愿为成就一切众生安乐而反复祈诵观音九本尊心咒,必能消业积福,为全年的工作与事业增上吉祥!
 
  观音九本尊佛菩萨图像说明
  中间顶上依次为阿弥陀佛、长寿佛、左上方为红观音,右上方为马头观音;

  中央为观音化身莲花生,其左侧为秘智佛母,右侧为金刚亥母;

  左下方为作明佛母,右下方为大自在天。
 
  (圆智行者陶贵堂2010年庚寅年大年初一整理,2012年壬辰春节重贴。)
 
  2009年博文:新年神变节,敬请共修观音九尊妙增吉祥!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018