注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆智禅落(备份)

欢迎访问新浪主博http://blog.sina.com.cn/chanok

 
 
 

日志

 
 

达诺卡萨谬取无想错认神识错误直指  

2011-05-14 15:34:00|  分类: 谬道揭批 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达诺卡萨谬取无想错认神识错误直指


  达诺卡萨2006年底开设新浪博客,3个月后自称“天人师”并自封“活佛”,6个月时在博客发布查无实据的“五台山菩萨顶法会”故事,由此开始盗用佛教名义,不断自编自演有关鬼神对话故事连续装神弄鬼编造某些对话情节,以此手段不断自赞毁他抬高与标榜自己。而后随着“超拔三恶道众生法会”故事的进一步推出,其手段逐渐愈演愈烈,到第10个月时开始假借与陈晓旭亡灵对话名义,编造更加无稽可考的鬼神对话情节,变本加厉地以贬低过往佛教祖师大德,并且以此炒作与拔高自己
 
  达诺卡萨就这样不断运用装神弄鬼自编自演的手段,假借无稽可考的鬼话编造与过往佛教祖师魂灵对话情节,连续自赞毁他标榜自己的神功盖世的神通本领,终于成功地把某些弱智浅信的愚人忽悠得一个个晕头转向,一时竟然煽动与吸引了不少人气,在互联网上弄得几乎热闹非常。
 
  但是,在达诺卡萨自编自演的那些无稽可考的那些鬼神对话情节中,其从头到尾表演出来的所有佛法本领,实际上不过只是一些自吹自擂的口头功夫至于佛教真正不可思议的智慧法力妙用,从其编造的鬼神对话故事情节上来看,达诺卡萨似乎一点都未梦见。虽然圆智2009年8月曾经以《弥勒日巴大师超度亡灵的故事》对其公开加以点化,但是,或许是因为其中神通法力描述让人觉得太过不可思议,为此这个故事对于达诺卡萨及其愚痴迷徒的启示作用似乎微乎其微。
 
  佛教《金刚经》虽然明文强调:“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来。”但是,对于绝大多数普通凡夫来说,因为谁也没有象X光射线一样能够直接看透事物真相的观察能力,也根本没有这种直接洞察事物真相的观察经验,所以,即便是每天念诵《金刚经》的某些佛教信徒,对于这种太过高深的佛教智慧见解,说出来恐怕连他们自己也难以真正相信。
 
  为此,象达诺卡萨一样,根据多数众生的习惯性认知妄想,别有用心地蓄意编造一些无稽可考的鬼神对话情节来自欺欺人,在现实社会反而大有市场。某些新兴邪教所以层出不穷,并且能有许多愚昧痴人的盲目迷信与追随,其原因也就是盲目执着自己视听经验迷信的人实在太多。能够有脑瓜清醒地省悟自心感觉机能的局限、并且能够由此进一步跳出自心感觉迷惑的人实在少之又少。所以,对于卡萨装神弄鬼自编鬼话糊弄愚昧痴人一事,本人好长时间都觉得似乎有些爱莫能助,只好由他听之任之。
 
  不过,好在古话有云:路遥知马力,日久见人心;纸终究包不住火;谎话总有露馅的时候。事实的结果也就是这样。所以,一旦遇上水月观金甲道人直接要求达诺卡萨显现一点现实上的真正神通本领来调伏众人,结果达诺卡萨便只能象霜打的茄子一样——蔫了。
 
  所谓检验真理的关键在于实践,所有骗人的鬼话,最不能经受的考验就是较真。如同水月观金甲道人要求达诺卡萨显现真实神通的较真一样,本人昨日也因人所请专门对达诺卡萨的理论说法较真了一回,结果浏览到达诺卡萨《答复诸仁者质疑82(八)》一文时,竟然一下子从中同时发现了两个非常关键的修行知见错误。其相关内容摘要如下:
 
  达诺卡萨《答复诸仁者质疑82》(八)(2009-10-26 13:57:36)摘录:
 
  卡萨:
  什么是参禅?参禅就是洗脑、就是革命、就是自己革自己的命!是在心灵深处闹革命!仁者你听懂了吗?
  那么什么是苦?有人又在动脑子,又在思考。不对!请不要动脑子、不要思考、不要思想、不要讲道理、不起心动念!六祖曰:“抛弃一切外缘,断绝一切思念。”要不思善也不思恶,修者要这样参。会了吗?
  如何参话头?你们一定要认真对待我所说的每一句话。注意噢,你千万不要对我说的每一句话认真,也千万不要不认真噢!
 
  卡萨:
  一个人倘若能够除去“我”、“法”两种执著而又不落于不执当中,就如同万舸争流奔腾入海一样。到那时,天堂、地狱、佛、魔之说又怎么能奈何的了你呢?正是:
   本地风光本自清,
   上天入地自在行,
   分明一片清凉地,
   何需多事读梵经。
  仁者这次你明白了吗?
 
  达诺卡萨上面的两段说法,前面一段把六祖慧能说的“不思善、不思恶”,错误理解乘“不要动脑子、不要思考、不要思想”,明显与六祖所强调的“不断百思想”相互矛盾,未明佛法修行远离妄想分别情见的根本心要与参禅真正心法,堕入无想外道错误知见。
 
  而其后面一段说法,其所谓“上天入地自在行”一句,则明显属于“错认神识”、“执着我相”的错误见解,与佛教三法印之“诸法无我、诸行无常、涅槃寂静”以及一实相印的“实相无相”见解相违背。为此,达诺卡萨显然连佛法最基本的正知正见尚且不具其自称有悟、自称活佛,纯粹是兴大妄语自欺欺人
 
  佛教有关戒律因果指出:“未得言得,未证言证,或说我受天龙鬼神的供养等语,以诳愚人,以取利养,皆名大妄语,其罪很重,死后当入大地狱。”达诺卡萨自作大妄语骗人,误人慧命是为主犯,其信徒无知盲目传播其大妄语者误人慧命是为从犯,若不及时删贴改过并且自觉忏悔罪业者,因果业报必定在劫难逃
 
  佛教弟子强调以佛法僧三宝为归依,圆智此文观点,纯粹乃是依法——依佛教根本法印以及佛教与外道无想定见解差别某些客观事实因缘而论,非关任何个人妄想分别情见。还望有缘读者依照佛教智慧深入思之慎之。
  南无本师释迦牟尼佛!
 
  圆智行者陶贵堂草于2011年5月14日星期六下午

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018